УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

Россия меньше всего заинтересована в дестабилизации Украины: Владимир Корнилов
18-04-2011, 14:47 | Политика |
 

«Мне бы хотелось, чтобы и господин Ефремов, и пан Рыбачук какими-нибудь фактами подтвердили свои умозаключения о близости очередной революции. Если у них имеются доказательства того, что кто-то за границей прорабатывает сценарий дестабилизации Украины, кто-то готовит противозаконные акции, то пусть эта информация будет предъявлена правоохранительным органам. Зачем делать громкие заявления в СМИ, а не действовать, как это делают в любой цивилизованной стране?» Так политический эксперт, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал "Однако" последние события в стране.
«Почему бы Рыбачуку, если он располагает ценными сведениями, допустим, даже имеет агентуру в среде российских спецслужб, не перестать работать на публику и обратиться к структурам, которые обеспечивают безопасность Украины? Конечно, подобные заявления должны тщательно проверяться и расследоваться, но чаще всего громкие слова украинских политиков не подкрепляются фактами, хотя и звучат они регулярно, - отметил эксперт. - Также не стоит забывать, что говорить об «отработке» североафриканского сценария некорректно, это в Египте и Тунисе воспользовались наработками «оранжевой революции» 2004 года, к которой, кстати, Рыбачук имеет непосредственное отношение».
«Мало кто обратил внимание, что события в Северной Африке координировались структурой, которая находится в Сербии и ранее была известна как «Отпор», она спонсировалась и продолжает спонсироваться Соросом, а не российскими спецслужбами. Революции в Тунисе и Египте были подготовлены при ее непосредственном участии, соответственно, нелишним было бы посмотреть, с кем они поддерживают контакты на Украине. Тем более, «сербские активисты» не скрывают, что у них имеются клиенты и в Восточной Европе, - сообщил политолог. – Следующий вопрос, который можно было бы поднять, вопрос финансирования. После 2004 года факты сотрудничества наших революционеров с «прогрессивным» Западом уже стали достоянием общественности, можно было бы снова поднять тему старых связей и получения денег».
«Еще раз подчеркну, североафриканские события мы уже прошли, и трудно представить, чтобы на Украине снова была разыграна та же партия, что и 7 лет назад. Логика революций хорошо известна, для ее реализации необходимо выполнить несколько условий, главным из которых является наличие организующей силы. Такой силы на Украине я пока не вижу. Если Рыбачуку что-то известно о российской структуре, которая готова стать организатором украинской революции, очень интересно было бы о ней услышать», - заявил Владимир Корнилов. В заключение эксперт отметил, что при анализе ситуации в стране некорректно сводить всё к экономике. «Да, растет товарооборот Украины с Россией, что естественно в нынешних условиях. Однако сам по себе этот фактор не может выступать гарантией стабильности, в конце концов, товарооборот рос у Египта и Туниса, но это не помешало проявиться целому ряду социально-экономических проблем. Россия и без экономики меньше всего заинтересована в дестабилизации Украины. Сегодня Москве хватает задач и забот как внешнеполитических, так и внутренних, связанных с президентскими выборами. И если Украина вдруг превратится в горячую точку, то это будет отвлекать РФ от решения более серьезных проблем», - заключил политолог.
Напомним, 12 апреля лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос финансирует некие силы на Украине, которые готовы «реализовать североафриканский сценарий». Три дня спустя похожее заявление о возможной революции сделал экс-глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук. Однако по его словам, «сценарий смены власти на Украине» отрабатывают российские спецслужбы, которые недовольны деятельностью Виктора Януковича на посту президента.

Автор: Владимир Корнилов Источник - ОДНАКО.| Комментарии (13) | Просмотров: 1803