УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

За нашу и вашу свободу
15-09-2013, 14:04 | Общество |
 

  Америка  –  империя «причастия буйвола».  В лице Госсекретаря Хиллари Клинтон страна ржала, хваталась за живот, похожий на гамбургер, при виде кровавой расправы над Каддафи.

 

 Америка уничтожила Каддафи из зависти. Рядом с ним, носителем гордости африканских саванн, в облачении шелков Востока,  эта супер-Хиллари, эта технология - Клинтон…

 

 Ничто, ничто, ни твидовый костюм от Шанель, ни трусы в кружевах от Кавалли, ни туфли от Маноло Бланик, ни даже железный «Томагавк»  не в силах оказались превратить чудовище в красавицу и предотвратить измены мужа. Взбешенные «Томагавки» в руины превратили земли Каддафи.

 

 Смерть Каддафи – знамение смерти стиля.Стиля – не в местечковом его понимании Бродским. Трогательно было открытие поэта: бутики Венеции каждого превращают в стиль.

 

 Стиля - как зримого воплощения эпохи в образе. «Весна» Боттичелли – воплощение Ренессанса. «Благовещенье»  Мартини -  позднего Средневековья. «Рабочий и колхозница» Мухиной – «большого стиля».  В 1937-м году «Большой стиль» в Париже возвестил грядущую победу света над тьмой.Эпохи рождались, расцветали, умирали. И только концентрация воли человека сохраняла и передавала из поколения в поколение сокровищницу с жемчужинами стиля. Неугасимая лампада, щит, божественность, красота и величие которого  сдерживали человечество от безумств заигрывания с бездной на краю, от сладкого зова сирен и обольщения Горгоны. Смерть стиля вскрыла ящик Пандоры. И небо с овчинку показалось.Цивилизованный мир, вооруженной  до зубов «Джокондой» да Винчи, «Мизантропом» Брейегеля,  сложился как башни-близнецы. В три счета. Выродился под вой собаки Кулика в монстрации, прострации, перформансы.Чем четче цель, тем целится нам легче. Актуальное искусство бросили в Крестовый поход.Как Марина Абрамович  окровавленные кости, актуальное искусство перемалывает фундаментальные основы бытия. Спецпредставитель по культуре при Президенте РФ наводит тень на плетень вокруг Президента. «Путин прекрасно понимает, – объясняет Швыдкой в эфире «Эха Москвы», - что слово президента в отношении искусства – это тяжелая история. И ведет себя в этом смысле  крайне деликатно».  Тогда как под сурдинку восторга Дмитрия Медведева в Мультимедиа Арт-музее Государственная Третьяковская Галерея  превращена в офис Ерофеева. Тендер на красный угол помещений выиграла картина  «Путешествие Микки Мауса по истории искусства»  (изображение евангельской сцены Нагорной проповеди).  

 

 Пляска «Пусси Райот»  на амвоне второй раз взорвала Храм Христа Спасителя. Из кожи собаки Кулика вон лезли…Но вот тебе, бабушка, и Юрьев день!  Вдруг весь этот авангард – вождь  гельминоидных горожан в кандалах актуального искусства - оказался вчерашним днем для Госдепа. На креативе  Бренера вселенского перформанса  не развязать.Луч света в мире киборгов и шварценеггеров достал гея.  Жили себе геи, беды не знали. Только СПИД. С вторжением Америки в потаенные души Бердслей вздохнул, и растворились они, люди лунного света, в туманах «Набережной неисцелимых».  Стада извращенцев, крепких как качки, со снесенной башкой, выскочили, как черт из табакерки, покрыли улицы и площади от Сан-Франциско до Варшавы. Родом из «Студии-54», в петушиных лохмотьях, под кайфом, в мортальном окрасе тел манифестируют они извращение и разврат. «За нашу и вашу свободу!» - поднимает бокал правозащитник. Матвей Ганапольский – слышали о таком? -  как перед Стеной Плача, стоит теперь за дверью Царской ложи Большого театра. Сальным ухом пеленгует в каждом звуке «Лебединого озера» педерастию. Сводка - в штаб ЛГБТ.

 

  Эсхатология покинула чертоги молитвенных скитов. О конце света не говорит сегодня только ленивый.  Гон, нон-стоп парады ощетинили свиньям шерсть. Взмыленные, с выпученными глазами-бусинками, им за счастье уже ринуться со скалы.  Стать жертвой.  Обама принимает из стакана «Макдональдса» кровь Каддафи, и отправляет к Сирии армаду военных кораблей. Повелитель мух, он концентрирует смерть в Красном море. Готовится развязать еще одну мировую бойню. Бойню за права человека, в которой реальность - только бойня. Американская мечта в режиме реального времени.Череп за черепом инкрустирует бриллиантами  Дэмиен Хёрст, едва поспевает. То черные метки от черного президента друзьям-шакалам. Как это бывает перед грозой, черная тишина давит землю.Князь тьмы замахивается на Дух. Стерев с лица искусства стиль, Америка, как тузик грелку, разорвала самое консервативное в человеке - представление о любви и поле. Перекодировала незыблемость инстинкта продолжения рода. Насадила культ уродства и захлебнулась им.  Америка требует увеличения   числа целей для удара по Сирии. Война в Сирии – отрыжка Америки.Русский крейсер  в сопровождении двух кораблей прикрытия в Красном море  – это символ. «Купание красного коня». Каждый удар Америки по Сирии убьет рядового Райана. Каждый час стояния русских кораблей у Сирии – удар по  «веникам», шавкам Америки в Москве. Москва – третий Рим, четвертому не бывать. Карфаген будет разрушен. 

Автор: | Комментарии (0) | Просмотров: 826