УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

Оппозиция вынесла вотум доверия правительству Николая Азарова
22-04-2013, 13:23 | Политика |
 

Трехчленная оппозиция одержала очередную мощную победу. После трехчасового бурного обсуждения в парламенте правительству вообще и Николаю Яновичу Азарову в частности было выражено полное и безоговорочное доверие. За его отставку с должности премьер-министра проголосовало всего лишь 190 депутатов (необходимо для результативного решения минимум 226). Таким образом, благодаря скоординированным и слаженным действиям «Свободы», «УДАРа» и собственно «объединенной оппозиции» в лице Арсения Яценюка, уровень поддержки деятельности правительства Азарова зафиксирован на приличной отметке – 255 депутатов. И это притом, что фракция КПУ поддержала резолюцию о недоверии Кабмину.
Следующий приятный бонус для правительства – шестимесячный мораторий на истерические требования призвать зарвавшихся преступников из КМ к ответу, срочно прийти в Раду для покаяния и так далее. Только один раз в полгода ВР может рассматривать вопрос о недоверии действующему Кабмину.
Таким образом, оппозиция сделала все от нее зависящее, чтобы обеспечить стабильную и бесперебойную работу Николая Яновича. Судя по всему (а кто сомневается?), до 2015 года. Оппозиционеры по своей инициативе включили вопрос об отставке правительства в повестку дня (блестящий тактический ход), хорошо к ней подготовились и убедительно завалили голосование. С самого начала было понятно, что голосов у оппозиции нет. Различные фантастические сценарии, о которых бредили «аналитики» – к примеру, власть сама хочет отставки КМ и втихую сольет недостающие голоса, так и остались плодом больного воображения.
К сожалению, за отставку Азарова не голосовал Виталий Кличко. Он опять за пределами Родины. Мотается по важным европейским делам. Согласовывает позицию по украинским пидорасам с представителями ЕС. Тема важная и актуальная.
Если обобщить новейшую стратегию войны оппозиционной тройки с преступным режимом, то можно сделать следующий вывод: власть обречена. У нее нет выхода. Оппозиция последовательно и бескомпромиссно делает все, от нее зависящее, чтобы с разбега убиться об стену. Приведу конкретные примеры.
Назначение даты выборов столичного мэра. В Киеве прошла мощная акция протеста, в которой принимали участие миллиарды людей в количестве трех тысяч. Благодаря четкой и однозначной позиции Виталия Кличко по вопросу о едином кандидате – истребителе Попова, никто до сих пор и не знает, состоятся выборы в Киеве или не состоятся. Будет единый кандидат или не будет? Николай Катеринчук, мужественно провозгласивший себя всеобщим любимцем киевлян, решил проблему перевыборов в мегаполисе в принципе. Теперь единых кандидатов будет много. Очень много.
Отмена пенсионной реформы. Единая трехчленная оппозиция сделала все, от нее зависящее, чтобы миллионы пенсионеров поняли: отменять реформу никто не собирается. За такое решение проголосовал 221 депутат. Всего пяти голосов не хватило для принятия позитивного решения. И кто эти негодяи, которых не разжалобил всенародный пенсионный стон? Все тот же любимец женщин и немецких врачей из «Шарите» Николай Катеринчук, известная поборница прав женщин и бобров-трансвеститов из «УДАРа» Ирина Геращенко, отец монетарной реформы Виктор Пинзеник (тоже «УДАР»), известный грантоед Андрей Шевченко и еще три других малоизвестных представителя «объединенной оппозиции». Если бы они проголосовали, то голосов хватило бы. Но! Эти люди поклялись бороться с хунтой с помощью изощренного мазохизма, граничащего с самоуничтожением. Ведь режим только и делает, что ждет от оппозиционеров предсказуемой реакции. Не выйдет! Хотите нашими руками отправить в отставку Николая Яновича? Хрен вам! Настоящий оппозиционер всегда выбирает из трех унитазов сломанный и с высоко поднятой головой падает белоснежной вышиванкой в дерьмо. В этом заключается истинный смысл бескомпромиссной оппозиционной борьбы.
Декриминализация статей, по которым села (и надолго) Юлия Тимошенко. Тут даже комментировать нечего. Половина фракции «Батькивщины» даже не сочла необходимым голосовать за этот смешной вопрос. Ведь если Юля сидит, то это же счастье для всех! Кому нужна сейчас энергичная Тимошенко с побелевшим от специального порошка носиком? Ну не Яценюку же с Турчиновым. У них своих проблем хватает.
Всенародное восстание масс по уик-эндам. Чем ближе майские праздники, тем больше акция «Восстань, Украина!» напоминает выезд на шашлыки советских времен. Сразу после демонстрации на природу. Только лозунги другие.
Блокада работы парламента. Даже не надо объяснять, насколько это глубоко мазохистское действо. Даже «регионалы» сжалились над убогими и стараются не мешать им заниматься политическим онанизмом в полумраке сессионного зала.
Теперь собственно об обсуждении вопроса о недоверии правительству в Раде. Ведь, подозреваю, не у всех хватило мужества на протяжении трех часов слушать этот бред. Сразу порадую клуб любителей приматов из «Свободы»: фашисты были в хорошей форме, задорно кричали «Слава Украине!», но вели себя культурно, своим дерьмом не бросались. Ирина Фарион на протяжении всего выступления Николая Азарова буквально тряслась от переполнявших ее чувств и часто вскакивала с места, поправляя различные части своего туалета. Очень ее возбуждает речь Николая Яновича. С большим трудом двум крупным приматам из «Свободы» удавалось ее сдерживать от пробежки к парламентской трибуне. А мне выступление Яновича понравилось. Кратко оно сводилось к тезису – «да пошли вы…» в адрес оппозиции и длинному перечню цифр и фактов. Еще бы расставить в нужных местах краткие маты – вообще бы песня получилась: «Кто вам, бля (имеется в виду Арсений и компания), мешал, когда вы были при власти, пенсии, уроды конченные, поднимать?». Выступление премьера затронуло ранимое сердце известного «бютовского» зоофила Сергея Соболева, который бился в судорогах. Оказывается, он хотел услышать о концепции, а не о пенсиях. Ну не извращенец ли?
Но, конечно же, особо порадовала Ирина Геращенко. Я давно подозревал, что с ней что-то не так. Комплекс несостоявшейся журналистки и тяжелые годы работы в непосредственной близости от диоксинового очага поражения наложили суровый отпечаток на ее ранимый мозг. Демонстрируя свою энциклопедическую образованность, она сравнила правительство с конями Калигулы, но потом запуталась и перешла на медицину. Фактически Геращенко обозвала лошарами своих коллег-депутатов, поскольку Калигула назначил своего коня сенатором. Но не будем строго судить Ирину. Ей всегда не везло с мужиками. Один с диоксином, другой вообще боксер. Пепел сгоревших оранжевых апельсинов стучится в ее черепной коробке.
И последний, заключительный штрих в обсуждении поставил настоящий, без всякого преувеличения, пидорас Олег Ляшко. Он попытался спародировать легендарный украинский язык Николая Яновича, но ему выключили за идиотизм микрофон.
Переходим к выводу: Арсений Яценюк, вне всякого сомнения, сидит на зарплате в АП. Или же у него серьезные проблемы с головой. Только этим можно объяснить новый стиль борьбы с преступной властью.

Автор: | Комментарии (0) | Просмотров: 1566