УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

Украина не поддержала в ГА ООН резолюцию против героизации нацизма
27-11-2012, 15:35 | Политика |
 

Российская Федерация сожалеет, что некоторые государства, в том числе и Украина, не поддержали резолюцию против героизации нацизма, принятую Генеральной Ассамблеей ООН. Об этом говорится в заявлении постоянного представительства РФ при всемирной организации.
"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств-членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством стран- членов ООН. Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма", - отмечается в заявлении.
ГА ООН по инициативе России приняла в понедельник резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма и забвения преступлений, совершенных во время Второй мировой войны, сообщает ИТАР-ТАСС. В поддержку документа высказались 120 государств-членов всемирной организации, 57 воздержались и 3 выступили против.
Резолюция осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", а также проведение демонстраций в целях возвеличивания нацистского прошлого, движения и неонацизма. Подобные действия, подчеркивается в документе, оскверняют память жертв фашизма и негативно воздействуют на подрастающее поколение.

Автор: Источник - Российская газета.| Комментарии (7) | Просмотров: 2688