УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

Все честно – сказала Партия регионов и показала народу фигу
25-10-2012, 09:00 | Политика |
 

Чем ближе к выборам, тем агрессивнее ведет себя партия власти. А как иначе? Внутренняя социология показала, что даже в Донецке и Луганске пакращення вызывает рвоту, и люди уже сознательно готовы плевать в того, кому вчера целовали ручки.
Что уже говорить о Киеве, средине Украины и западных территориях?  В этих регионах фамилия Януковича сродни жуткой матерщине. А там люди, более или менее, воспитанные, не сродни некоторым донецким, что прописались в парламенте и уверены, что бабло добавляет интеллекта.
Подытоживание своей популярности Партию регионов не впечатлило. Как-то уж граждане не оценили старания Януковича быть богаче и сидеть на золотом унитазе. Но терять власть – нельзя. Даже в Европе уже осознали, что власть Янукович отдавать  не желает - боится тюрьмы. А немецкий политолог, бывший глава Фонда им. Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс так и заявил, что Янукович добровольно от власти не уйдет – знает, что за содеянное его по головке не погладят. А если и погладят, то чем-то очень тяжелым. Хотя, если порасспросить граждан Украины, то выяснится, что ему не тюрьмы желают, а минимум эшафота.
А Янукович и взаправду дрейфит не по-детски. Но продолжает вести себя как уличный мелкий гопник, что нашкодил, нагадив на газон, а потом перебежал на другую сторону улицы и давай рожи корчить, заявляя: не догоните, не догоните, а мне ничего не будет.
Но страх все равно берет свое. Потому-то административный ресурс работает, а европейцы в шоке от технических партий и кандидатов, от того, что ниоткуда появляются не существующие избирательные участки в Донецке, а потом также испаряются в никуда.
Поражает европейцев не только наглость украинской власти, но и полное безразличие украинского общества, которое всю туфту от Партии регионов проглатывает и не давится. А европейцам то что? Они вместо украинцев не будут выходить на протесты и защищать их права. Если самим украинцам это не нужно, то зачем это Европе? Если раб не хочет сбросить оковы, а желает только лишь выклянчить у рабовладельца побольше хлеба, это - проблемы раба. До тех пор, покуда раб не захочет быть свободным ради того, чтобы даровать свободу другим, а не для того, чтобы завести своих рабов, в стране Украина ничегошеньки не изменится.
А чего хотят украинцы? С одной стороны, им осточертело разворовывание, их достала коррупция и беспредел судов и силовиков, а с другой - они не желают сами защищать свои права. Они ждут кого-то (ФИО не знают и не называют), кто бы улучшил их жизнь. Именно поэтому большинство электората ведется на популистские лозунги, поскольку сами в этой жизни ничего менять не желают.
Так, может, нужно что-то менять в головах самих украинцев? Кто им расскажет, что правление ПР – это голодная и мучительная смерть в нищете? Кто им на пальцах объяснит, что игнорируя выборы и не выбросив из власти Партию регионов и коммунистов, они своим детям строят страну без будущего, когда работать нужно уже за кусок хлеба, а не для реализации возможностей и достижения процветания? Кто большинству рационально докажет, что если они не поменяют свои взгляды на жизнь, то их старость будет не только нищей, но и весьма гнусной, поскольку лечить их в будущем при ПР никто не будет и они станут дохнуть на улицах?
Желающих же объяснить все это гражданам практически нет. Так, оппозиция иногда чего-то провякает, да вот только духу у нее нет объявить уголовникам у власти войну. А уголовники и рады. И потому и тычут фиги всем и везде, кто их за это накажет?

Автор: Лина Тыха Источник - «Конфликты и законы».| Комментарии (7) | Просмотров: 812