УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

Почему я не пойду на выборы
7-10-2012, 16:08 | Политика |
 

С приближением даты парламентских выборов в Украине всё чаще и чаще слышу вопрос: — «А за кого ты будешь (советуешь) голосовать?». И мой ответ – «Я не пойду на выборы» вызывает у многих людей неадекватную реакцию. Главной темой «обвинения» является «Если не пойти голосовать, то ты поможешь победить партии регионов».

Господа и дамы. С полной ответственностью заявляю – для Украины в целом и для её народа в частности уже нет никакой разницы, кто именно победит на парламентских выборах и в каком составе будет Верховна Рада VII созыва. Абсолютно все главари кланов, которые по недоразумению именуются партиями, и практически все, кто находится в условно проходных частях списков уже были или есть депутатами ВР. Либо депутатами городов, областей и т.д. Поэтому я имею полное право потребовать от любого из них отчёт о проделанной работе. Только не дождусь. Нечем им отчитываться. Обратите внимание, что практически все предвыборные кампании партий построены на отрицании и противодействии. Слабую попытку отчитаться делает только партия власти, но эффективность «покращення» мы все уже прочувствовали на своей шкуре. Присутствуют ещё популистские лозунги типа «новой экономики» или «повышения среднего уровня жизни», но элементарнейший подсчёт необходимых ресурсов показывает, что сделать это нереально. Соответственно, никто на самом деле это делать не будет.

Всяческие неадекватные требования вроде «всё вернуть и поделить», «украинизировать всю страну поголовно» и т.д. – это вообще не имеет никакого отношения к спасению страны и повышению благосостояния её граждан. Т.е. мы имеем ситуацию, когда абсолютно все «проходные партии» состоят из уже «бывших» депутатами людей, никогда не отчитывавшихся перед своими избирателями и ничего реально не предлагающими в будущем.

В это же время экономическая ситуация в Украине стремительно ухудшается. Это пока не очень видно в столице и крупных городах, но уже очень серьёзно ощущается в районах, областях и небольших областных центрах. Я не буду здесь описывать и логически выстраивать всю картину приближающейся, не побоюсь этого слова, катастрофы. Для этого есть и будут другие материалы, в т.ч. и других авторов. Замечу только одно – и власть, и так называемая «оппозиция» тщательно скрывают истинное положение дел в стране и занимаются тотальной дезинформацией. Я ещё раз подчёркиваю – и власть, и так называемая «оппозиция», в которую я включаю и «УДАР», и «Свободу» и «ОО» и т.д.

По признанию достаточно серьёзных людей из правительственных, партийных и прочих структур никто уже не верит в то, что выборы 2020-го года состоятся. Некоторые сомневаются даже в реальности проведения выборов 2015-го. И не потому, что кто-то там «восстанет» (это нереально), а потому что все информированные как во власти, так и в оппозиции люди понимают, что закончится украинская экономика, ЖКХ, остановится экспорт (цены на украинский экспорт на мировом рынке стремительно падают) и выжимать из страны просто будет нечего. Попробуйте кто-нибудь предложить кому-нибудь из власти или «серьёзных» оппозиционеров какие-нибудь даже не долгосрочные, а хотя бы среднесрочные программы. В лучшем случае вакс выслушают и помотают по инстанциям. Чтобы вы сами отвязались. Или же просто вежливо пошлют подальше. Никто из так называемой «элиты» любой партийной окраски сейчас не заинтересован ни в чём, кроме как хапнуть и урвать в ближайшее время. Потому что стране в нынешнем загнивающем состоянии осталось максимум несколько лет. После этого начинается стремительный коллапс во всех формах и верхушка «элиты» быстренько исчезает из страны.

Кроме этого. Выборы по новому закону «О выборах народных депутатов ВРУ» нарушают статьи 24, 38, 71 и 133 Конституции Украины. Исходя из принципа верховенства права, «оппозиционеры» принимая совместно с партиями власти данный закон вступили в преступный сговор и осуществили совместный захват власти. Участвуя в выборах, агитируя, поддерживая и голосуя за любую из партий я становлюсь соучастником данного преступления.

Без процедуры отзыва депутатов я на целых пять лет отдаю права «решать за меня» людям, подавляющему большинству из которых место на скамье подсудимых. Я ещё не потерял инстинкт самосохранения.

Парламент уже нынешнего созыва, не говоря о следующем, потерял внутреннюю и стремительно теряет внешнюю легитимность. Т.е. он не поддерживается ни населением внутри страны, ни за рубежом. Учитывая сколько раз депутатами всех мастей нарушались законы и Конституция страны можно смело говорить о противозаконном существовании парламента данного созыва. Следующий состав будет ещё менее легитимным. Т.е. участвовать в выборах полностью нелегитимного «органа власти», который к тому же уже практически ничем не управляет и ни на что не влияет – просто смешно.

Самое смешное, что отдав свои голоса за любую, ещё раз подчёркиваю, за любую из партий, граждане Украины абсолютно ничем не изменят своего положения и своих перспектив. Спасением страны никто заниматься реально не собирается (см. выше). Мало того, никто даже не даст нам спасаться самостоятельно. Т.к. практически у всех идущих сейчас в депутаты ВРУ цель только одна – урвать напоследок как можно больше. Так что кто бы сейчас не пришёл из существующих «элит» к власти алгоритм будет одинаков – очень быстрый «зажим» номинально оставшихся у граждан прав и свобод, стремительное обнищание населения и т.д. А напоследок – «Махну серебряным, тебе крылом», Украина. Правда, успеют улететь не все и не всех там ждут, но этого не понимают даже многие представители «элит». В любом случае – это уже другая тема.

Т.е. можно пойти на выборы и зажмурив глаза ткнуть в любую ячейку. Результат для людей будет неизменным. Но я не хочу принимать участие в этом преступном шоу и осознанно иду на этот шаг.

Тут же встаёт вопрос об альтернативе. Потому что простое игнорирование проблемы не является путём её решения.

Во-первых, следует понимать, что мои комментарии насчёт коллапса страны отнюдь не «фигура речи». Точка невозврата пройдена практически сразу после начала кризиса в 2008-м. Для обычного, не слишком информировано и не загруженного проблемами национальной экономики в целом гражданина страны ситуация видится как некий длительный спад с возможностью его выравнивания и дальнейшего подъёма в будущем. В том числе и для себя лично. К сожалению, данные процессы обычно сильно растянуты во времени, но потом очень резко преломляются в остро кризисное состояние. Что является шоком для обывателя. Как же так? Ведь ещё «вчера» (неделю, месяц назад) всё было может и не очень хорошо, но терпимо. Примерами может быть распад СССР, в который в начале 1991-го не верили даже в США. Распад Югославии и гражданская война. Грузия, Абхазия, Приднестровье и т.д.

Украинская катастрофа будет более чем шоковой и будет сопровождаться полной потерей контроля над ситуацией со стороны властей. Верхушка попросту умотает, а «среднее звено» разбежится. Одно могу сказать – в нашей стране такого ещё не было.

Исходя из этого сейчас в первую очередь необходимо заняться обеспечением собственной безопасности и безопасности своих близких. Во всех отношениях. Кто как умеет и может.

Во вторых. Ищите информацию, в том числе и на данном ресурсе «Хвиля» (её тут много – качественной), думайте, размышляйте. Пока в нашей стране мы будем искать себе идолов – мы всегда будем иметь тех правителей, что заслуживаем. Нежелание что-либо делать, или хотя бы думать, самому приводит к тому, что всё делают и думают за нас и для себя. Результаты мы наблюдаем последние 20 лет. Не спрашивайте – «За кого голосовать?». Думайте – «За что я собираюсь голосовать?». Если это касается выборов. Никто лучше вас самих на самом деле не знает что вам именно надо. Да, это тяжело. Да, мы привыкли, чтобы нас вели под белы ручки. Если будем продолжать в том же духе – эта страна и народ просто исчезнут с карты планеты. И очень скоро.

Ищите единомышленников. Разговаривайте с людьми. Собирайтесь в группы по интересам. Доносите реальную информацию (любую!) до всех, до кого можете дотянуться. Именно прорыв информационной блокады сейчас наиважнейшее дело. В процессе этого у вас появятся друзья, сторонники и единомышленники. А это уже почти готовые группы для каких-либо действий. Действий в тот момент, когда верхушка «элиты» попросту сбежит, а остальные её представители «повиснут» в кризисе потери управления.

И последнее. Когда наши доблестные «оппозиционеры» поведут людей «проти злочинної влади» в качестве пушечного мяса, то вспомните 2004-й и кто пришёл власти. Актёры те же самые.

Автор: Святослав Швецов Источник - Хвиля.| Комментарии (6) | Просмотров: 1080