УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

Партия регионов: плюй в глаза – божья роса
3-08-2012, 11:23 | Политика |
 

Не знаю почему, но представители Партии регионови до сего дня уверены: большинство украинцев такие, как и их не всегда далекий электорат, который сегодня уже также не желает видеть урок при власти.

Доведя страну до нищеты, обворовав все закрома Родины, тем не менее, представители Партии регионов выходят и заявляют, что не они это вовсе, а «папередники». И врут так нагло и не краснея, что волей-неволей задумаешься: неужто у них нет логики?
В старой советской школе учили: логика и факты – вещь неопровержимая. И верилось, поскольку преподаватели приводили аргументы, с которыми детская психология, еще не захламленная враньем, циничностью и маразмами, очень быстро соглашалась. А согласившись, усвоила: факты – вещь упрямая.
Парадокс же сегодняшней власти в том, что она, слушая факты, видя логические выводы, тем не менее, на белое говорит – черное. Говорит и констатирует: да чихать мы хотели на ваши факты. У нас – демократия. Что они подразумевают под этим словом, сказать сложно. Словарь констатирует: «Демокра́тия – это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса». Так, может, кто-то из Партии регионов приведет факты, которые докажут, что в обществе у всех равные права и возможности? Может Партия регионов докажет, что любой человек может себе позволить вертолет и поместье, подобное Межгорью? Или, может, Партия регионов констатирует, что все равны перед законом? Факты, господа, факты…
А факты говорят противоположное. Вот уже и Соня Кошкина сбежала из Украины, потому как знает: в стране нет правосудия. Развернись подобная ситуация в Европе, Соня пошла бы в суд и – выиграла. Да, именно так, поскольку тот, кто написал на нее в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела, т.е. Ландык, все свои действия производил именно находясь в зале ВР, то есть на работе, - не скрывал.  Более того, любой европейский суд внимательно бы изучил посылаемые им СМС, которые сами по себе говорят о том, что тот, кто их отправляет, занимается коррупцией и договаривается о фальсификации фактов для прессы. И в Европе бы за это по головке не погладили. Да и в политику такой гений бы уже не попал (имидж бы не позволил). Но в Украине, с ее левосудием, под руководством межгорского пахана, прокуратура о таких мелочах не печется. Вот посадить на семь лет (а это сегодня очень популярная цифра от прокуратуры), это - пожалуйста.
Хотя, конечно, кто-то может подозревать в Сониных заявлениях и пиар, направленный на будущее. Не исключено. Но, видя, как сегодня работает прокуратура, и понимая, что даже нелепые обвинения от прокуроров могут быть приняты во внимание и в суде рассмотрены, как архиопасные, не хотелось бы, что бы Соня, или кто-то из других журналистов, проверял вшивость прокуратуры на своей шкуре.
При этом вопрос не о том, как прокуратура может преследовать неугодных (для этого можно рассмотреть ситуации ребят, участвовавших в налоговом майдане, которых судят за «побитую» плитку и сулят те же семь лет). Вопрос в том, что власть врет: цинично и истерично. Власть, дабы удержаться, создает штыки, при этом повышает тарифы на коммунальные услуги, электричество, продуцирует инфляцию и коррупцию. Она уничтожила малый и средний бизнес, а сейчас монополизирует отрасли под определенных людей, дабы в этих отраслях уже не было конкуренции, а – сплошная монополия, когда конкуренция неуместна и люди вынуждены пользоваться тем, что им навязывают, поскольку другого они выбрать априори не могут.
При этом жестко используется административный ресурс. Везде и во всем. Хотя Ставнийчук (совесть потерявшая совсем) констатирует, что все будет на выборах честно, никакого административного ресурса никто не использует. А если кому что пригрезилось – так это сон, наваждение.
То есть, советник пахана, смотря в камеры честными глазами, вроде как не понимает, что раздача пайков от Партии регионов в школах, звонки с угрозами, что если не будете голосовать за ПР - выгоним с работы или не дадим десять гривен к пенсии, а также использование бюджетных денег для пиара ПР - это использование административного ресурса? Ну, кто бы мог подумать, что за время работы на папика у нее так плохо стало с IQ?

Хотя, правды ради, стоит заметить, что все, кто лег под Януковича, и ЮЩ в том числе, как-то сразу своим уровнем интеллекта опустились до уровня хозяина, для которого ЙОЛКА - символ Нового года.
Страшно другое. Умирая, раковая опухоль хочет утащить с собой как можно больше здоровых. Потому и появляются законопроекты типа Коновалюка и Грицака, по которым силовики вообще без каких либо оснований могут завалиться в любой дом. К сожалению, наше общество сегодня наблюдает агонию власти, которая, чтобы удержаться на штыках, готова этими штыками пронзить любого. Общество, что ты можешь этой власти противопоставить?

Автор: Лина ТЫХА Источник - «Конфликты и законы».| Комментарии (7) | Просмотров: 1623