УКРАИНА

главная

 

экономика

 

политика

 

общество

Корова Азарова
27-03-2012, 12:11 | Экономика |
 

А почему бы и нет? Есть лошадь Прежевальского, собака Павлова, кенгуру Януковича - пусть будет корова Азарова...

Экономический гений команды профессионалов просто фонтанирует идеями. Я бы мог всерьез заподозрить Николая Яновича в издевательстве над страной, но прекрасно понимаю – ничего личного, просто сезонное обострение. Два года человек прокращувал – и ни тени стыдливости. Учит жить и работать. Хотя собственная биография Николая Яновича о склонности к труду не свидетельствует. Все больше – служба.
Надо же – украинский феномен. Человек с нуля создал одну из самых коррумпированных структур в мире – налоговую администрацию Украины, с ее помощью уничтожил все шансы страны за двадцать лет стать современным и экономически развитым государством. И он не просто на свободе и богат – он при власти. Он востребован и не кается ежедневно в грехах – все новые рецепты толкает в народ. То предлагает лопаты взять и капусту сажать, то рассказывает, как на двух сотках у дома продукты выращивает. Я бы объяснил ему на пальцах, где он не прав, да что там на пальцах – на одном среднем пальце, но он же не Янукович – кожного не почуе.
В это весеннее обострение Николай Янович загорелся новой идеей. Коровы. Вот что спасет украинскую экономику от большого дерибана под грифом «Евро 2012», воровства местных чиновников и бездарных управленцев из окружения Януковича. Пейте дети молоко – будете здоровы. Проблема в том, что экономическая политика нынешней украинской власти (как и предшественников) загнала украинских крестьян в такую, простите, попу, что коров массово под нож пускают. Заниматься животноводством, растениеводством и вообще любым нормальным бизнесом в Украине – себе дороже.
Азартные игры с государством обречены на неудачу. То ли дело – сидеть в министерском кресле. Тогда и денег будет много и вопросов ни у кого не возникнет. А если уж спросят противные журналисты о недвижимости сына в Австрии, всегда можно сделать оскорбленное лицо и на вопрос не ответить. Ну, назовут потом мафиозой, дык срам глаза не выест.
Коровы – это очень здорово. И мы, конечно, можем их разводить. На севере страны, как завещал великий Яныч, в центральной части и даже там, где дети добывают уголь в копанках (хотя об этом запрещено рассказывать). Трава есть везде. В хорошем смысле этого слова. Мы можем выращивать не только коров, но и птиц, свиней, овощи и фрукты. Мы можем многое. Строить дома, ремонтировать машины, писать книги, статьи, строить базы отдыха. Мы вообще очень трудолюбивый и талантливый народ. Мы, мне кажется, вообще можем сделать все, что нам нужно.
Вот только одно непонятно – если мы сами себя прокормим, оденем, довезем до нужного места и предоставим возможность хорошо провести отпуск – зачем нам дорогой Николай Янович и его кровосиси? Зачем нам президент Виктор Янукович со своим Межигорьем и расходами на его содержание? Это, кстати, не мелочи. Официально из бюджета содержание Виктора Януковича за один день обходится во столько, сколько семьсот украинцев зарабатывают за месяц. И тут вопросы возникают.
Николай Янович, потенциальным пастухам коров, вы зачем нужны? Для идейного вдохоновительства? Так давайте на практике это обкатаем. Вот без вымогательства и силовых структур – любопытные дончане и ваш творческий гений. Вы приезжайте в Донецк – вдохновите пламенной речью. Шапку у ног поставите – народ мелочи накидает. Насколько красиво говорить будете – столько и набросают. Это же не налоговая со своими штрафами – все честно. Кстати, это Донецк, так что можно прилично заработать, а можно и отхватить. Но это если узнают – тут гример нужен.
И не торопитесь отказываться – уже не юноша. Неужели не хочется хоть раз в жизни заработать честно? Без вымогательства, без фонда «Профессионал», без криминала – а честно. Хочется, я уверен. Приезжайте. Я вас встречу на вокзале. Вместе и коров купим. Пасти будем по очереди – сутки через сутки. От того, что скромный донецкий журналист станет через день коров пасти – никто всерьез не пострадает. А вот если вы будете работать в правительстве через день – экономике только польза. В общем, сплошной позитив, плюс молоко. А играть с дорогим Виктором Федоровичем в индейцев - оставим молодежи. Не будем позориться. В общем - прицениваюсь к коровкам и жду вас в Донецке.

Автор: Источник - Донецкие вести.| Комментарии (9) | Просмотров: 1515